Centro de notícias
Vamos trabalhar juntos para nos beneficiarmos mutuamente.

Magia Ponga eleva Cavaleiros para 30

Mar 20, 2024

Os Newcastle Knights subiram entre os oito primeiros pela primeira vez desde a sexta rodada, depois de superar o hat-trick de Jamayne Isaako no primeiro tempo e conseguir uma vitória por 30-28 sobre os Dolphins em Perth.

Isaako marcou tentativas aos 23, 26 e 31 minutos, quando os Dolphins alcançaram uma vantagem de 14-6 no confronto da NRL de sábado no Optus Stadium.

Os Dolphins ainda lideravam por 20-12 no início do segundo tempo, mas o zagueiro dos Knights, Kalyn Ponga, estrelou a partir desse ponto para dar ao seu time uma vantagem de 30-22 faltando oito minutos para o fim.

Houve um drama final na partida depois que o segundo remador do Dolphins, Connelly Lemuelu, cruzou aos 73 minutos para reduzir a margem para dois pontos.

Faltando pouco mais de três minutos para o final, os Dolphins tiveram um scrum a poucos metros da linha dos Knights, mas Herman Ese'ese cometeu um pênalti bobo depois de segurar a camisa do adversário assim que a bola saiu da área.

Foi a última tentativa genuína de vitória dos Dolphins.

O técnico do Dolphins, Wayne Bennett, mostrou-se desanimado após a partida e relutou em dar uma opinião aprofundada sobre a cobrança do pênalti.

“Poderíamos dizer que o árbitro arbitra as leis do jogo”, disse Bennett.

"Você precisa perguntar ao árbitro (sobre a decisão). Eu não marquei o pênalti."

Quando questionado sobre quais áreas decepcionaram sua equipe naquele dia, Bennett ficou irritado.

"Você não assistiu ao jogo? Bem, você pode escrever sobre isso", disse ele.

Quando questionado novamente sobre sua opinião, Bennett respondeu rispidamente: “Não quero compartilhar isso com você”.

Quando questionado sobre por que não, Bennett disse: “Porque é apenas minha opinião e não estou realmente interessado em compartilhá-la”.

O técnico dos Knights, Adam O'Brien, sentiu que a cobrança do pênalti estava correta.

“Eu pude ver, ele claramente o agarrou”, disse O’Brien.

A sequência de cinco vitórias consecutivas dos Knights fez com que eles saltassem do 14º lugar para os oito primeiros, com o destino da final agora verdadeiramente em suas mãos.

Em contraste, os Dolphins (8-12) perderam sete dos últimos oito jogos e saíram da disputa.

Ponga marcou o primeiro try da partida, mas a eliminação do pecado de Lachlan Fitzgibbon aos 23 minutos por um desarme ilegal virou o primeiro tempo de cabeça para baixo.

Isaako marcou três tentativas no espaço de oito minutos elétricos, enquanto os Dolphins alcançavam uma vantagem de 14-6.

O extremo neozelandês marcou o primeiro ao receber um passe duplo e pousar no canto.

O contra-ataque de Kodi Nikorima preparou a segunda tentativa, com Isaako se defendendo de um adversário antes de correr para a linha.

E Isaako deixou o seu melhor para o final, voando alto para receber o chute do zagueiro Sean O'Sullivan antes de tocar a bola quando ele bateu na linha de bola morta.

Notavelmente, foi a segunda vez nesta temporada que Isaako marcou um hat-trick no primeiro tempo, com o outro chegando na sexta rodada na vitória por 32-22 sobre os Cowboys.

A margem ainda era de oito pontos no início do segundo tempo, antes dos Knights desencadearem uma blitz inspirada em Ponga.

Ponga defendeu dois adversários para preparar Phoenix Crossland aos 58 minutos, antes de outro contra-ataque do zagueiro estrela resultar em uma tentativa para Greg Marzhew aos 69 minutos.

Os Dolphins continuaram lutando até o final, mas ficaram aquém da vitória necessária para manter vivas suas esperanças na final.